Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/article:insajt/rasskazy/article:art13</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология       Обратная связь   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология
Обратная связь

А что, если наполнить смыслом?


Как и многие телезрители, психолог использовала рекламные паузы  для делания своих дел. Или просто выключала звук.

Нужно отдать должное создателям рекламы – некоторые ролики и тексты привлекали внимание. Только вот не с тем эффектом, на который рассчитывали рекламотворцы. Обычно привлекала внимание абсурдность или страшные следствия формальной логики.

Так было с роликом, в котором мелькали какие-то товары и магазины, а голос за кадром произносил: «… Сеть умных цен». Психолог представила себя запутавшейся в сети, из которой она не может вырваться. А ее окружают, наверное, щелкая зубами, Умные Цены. Бр-р-р, фильм ужасов!

Это круче, чем фильмы о восстании «умных машин» и о полтергейсте!

Реклама краски для волос резанула по ушам своим противоречием. Сначала закадровый текст утверждал, что 92% женщин используют это средство. А потом провозглашал, что «Красота – это неповторимость!». И вот эти два взаимопротиворечащих утверждения никак не хотели уживаться вместе. Действительно, где же неповторимость, если 92%?

На улице, вдали от телевизора, психолога поджидали острые ощущения. Она увидела новый торговый павильончик и, заинтересовавшись, прочитала вывеску: «… колбасы проверенные временем». Во рту появился привкус чего-то несвежего, подкатила тошнота. Психологи – народ с развитым воображением.

С мыслями о том, что такого все же не может быть, психолог пристальнее вгляделась в вывеску. Так и есть – текст разделался на три блока. Средняя часть была написана очень большими буквами, а первая и третья – буквами поменьше одинакового размера. Вот взгляд сразу и реагировал на средний блок : «… колбасы», потом перемещался слева направо на третий блок: «проверенные временем». Что же было в первом блоке? Абсолютно невинное: «Мясные традиции». Т.е., средний блок представлял собой собственно вывеску, а первый и второй вместе – такой себе подзаголовок. Расположение блоков в ряд и способствовало вышеописанному впечатлению.

Кстати, о первом  впечатлении.  Подруга отсоветовала психологу делать покупки в этом павильоне. Купленная там колбаса действительно оказалась, как бы это сказать, - «проверенная временем»…

После этого уже многое уже казалось просто забавным.

Например, название агентства «Снайпер». Интересно, какие услуги оно оказывает? Получится ли отгадать с трех раз?

Или название вакансии – «креативный дизайнер». Бывают ли дизайнеры некреативные? А, может быть, это крик души руководства организации? Мол, все нанятые дизайнеры творить не умеют, дайте, наконец, креативного!

Какой все же смысл в бессмысленности?

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Утруднення з адаптацією до нового колективу або природних змін у самому собі в підлітків змушують непокоїтися їхніх батьків. Неготовність оточуючих адаптуватися до змін клієнта психотерапевта може стати суттєвою перешкодою для подальшого просування вперед.

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.