Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/article:insajt/rasskazy/article:art17</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Все действительно меняются!


Кошка психолога настойчиво что-то требовала. Пыталась  залезть на обеденный стол и психолог очередной раз говорила: «Нельзя!» - и терпеливо ее снимала.

На вопросы психолога о том, чего же она хочет и объяснения, что на столе ничего для кошки  нет, киса отвечала эмоциональным  мявканьем различного тембра с явно недовольной интонацией.

На столе действительно, по мнению психолога (и опыту общения с кошкой), не было ничего привлекательного для животного. Вазочка с клубникой, хлеб, салат, чай и тарелка с остатками гречневой каши. На эту кашу кошка обычно реагировала как на что-то несъедобное: небрежно нюхала и отворачивалась.

При этом в данный момент домашняя хищница вела себя так, что, если бы она была человеком, то, наверное, этот человек сейчас бы яростно топал ногами.

- Ну, хорошо! На, попробуй, - сказала психолог, решив убедить кошку наглядностью (а заодно и поэкспериментировать). Тарелка была поставлена на пол.

Кошка метнулась к ней, издав «мяв», который можно было понять как: «Ура!» - одновременно с: «Наконец-то дошло!»
И стала поедать гречку так, словно это было свежее мясо (или словно неделю не ела).

Психолог смотрела на это и смахивала с лица обломки своих устоявшихся представлений о постоянных вкусовых пристрастиях своей же кошки.

Да-а. Вот так незаметно и начинаешь руководствоваться стереотипами.

А, оказывается, не только времена  меняются, и  мы - вместе с ними.

Наши кошки тоже!

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.