Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/article:insajt/rasskazy/article:art17</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Все действительно меняются!


Кошка психолога настойчиво что-то требовала. Пыталась  залезть на обеденный стол и психолог очередной раз говорила: «Нельзя!» - и терпеливо ее снимала.

На вопросы психолога о том, чего же она хочет и объяснения, что на столе ничего для кошки  нет, киса отвечала эмоциональным  мявканьем различного тембра с явно недовольной интонацией.

На столе действительно, по мнению психолога (и опыту общения с кошкой), не было ничего привлекательного для животного. Вазочка с клубникой, хлеб, салат, чай и тарелка с остатками гречневой каши. На эту кашу кошка обычно реагировала как на что-то несъедобное: небрежно нюхала и отворачивалась.

При этом в данный момент домашняя хищница вела себя так, что, если бы она была человеком, то, наверное, этот человек сейчас бы яростно топал ногами.

- Ну, хорошо! На, попробуй, - сказала психолог, решив убедить кошку наглядностью (а заодно и поэкспериментировать). Тарелка была поставлена на пол.

Кошка метнулась к ней, издав «мяв», который можно было понять как: «Ура!» - одновременно с: «Наконец-то дошло!»
И стала поедать гречку так, словно это было свежее мясо (или словно неделю не ела).

Психолог смотрела на это и смахивала с лица обломки своих устоявшихся представлений о постоянных вкусовых пристрастиях своей же кошки.

Да-а. Вот так незаметно и начинаешь руководствоваться стереотипами.

А, оказывается, не только времена  меняются, и  мы - вместе с ними.

Наши кошки тоже!

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.