Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/article:insajt/rasskazy/article:art18</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Нужно ли все знать?


На занятиях по автовождению по городу психолог очень старалась. У нее даже начало получаться плавно останавливаться на светофоре и вовремя трогаться. «Вовремя» - это в соответствии с указаниями инструктора относительно смены световых сигналов.

Кстати, несмотря на распространенные «страшилки», на дороге к «ученику» относились достаточно толерантно. По возможности водители давали совершить маневр и спокойно ожидали, когда ученица делала что-то не так быстро, как опытные участники движения.

Поэтому у психолога вызвал искреннее недоумение резкий сигнал сзади стоящей машины. Дело было на перекрестке и красный свет только-только загорелся. Психолог посмотрела в зеркало заднего вида: стоящий сзади автомобиль оказался маршруткой. Психолог удивилась еще больше – зачем общественному транспортному средству, полному людей, истерично сигналить, если пропустить его все равно нельзя.

Красный сменился желтым, психолог (как учили!) начала подготовку к движению и само движение,  – в точности с началом зеленого сигнала. Инструктор начал издавать одобрительный звук – и осекся.

В боковом стекле мелькнуло что-то желтое, перед капотом учебной машины внезапно материализовалась маршрутка – и психолог успела среагировать на загоревшиеся тормозные огни!

Вербально отреагировали одновременно и психолог, и инструктор. Только у психолога прозвучало протяжно с искренним недоумением: «Ой, а что это он делает?» Инструктор же побледнел и коротко выматерился (раньше он никогда не позволял себе этого при ученице). Психологу и эта реакция было непонятна.

Более того, когда инструктор объяснил, что «он» сделал «это» специально, в качестве мести за стояние перед светофором, психолог даже не поверила. Ну не укладывалось у нее в голове, что взрослый человек (между прочим, облеченный ответственностью за пассажиров) может так поступать!

Зато, когда поверила, сразу же представила, какое у нее было бы состояние за рулем, если бы она знала, что «это» делается намеренно. Да уж! Вероятно, провоцируемое водителем маршрутки ДТП таки произошло бы.

Оказывается, незнание может спасти!
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.