Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/article:insajt/rasskazy/article:art18</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Нужно ли все знать?


На занятиях по автовождению по городу психолог очень старалась. У нее даже начало получаться плавно останавливаться на светофоре и вовремя трогаться. «Вовремя» - это в соответствии с указаниями инструктора относительно смены световых сигналов.

Кстати, несмотря на распространенные «страшилки», на дороге к «ученику» относились достаточно толерантно. По возможности водители давали совершить маневр и спокойно ожидали, когда ученица делала что-то не так быстро, как опытные участники движения.

Поэтому у психолога вызвал искреннее недоумение резкий сигнал сзади стоящей машины. Дело было на перекрестке и красный свет только-только загорелся. Психолог посмотрела в зеркало заднего вида: стоящий сзади автомобиль оказался маршруткой. Психолог удивилась еще больше – зачем общественному транспортному средству, полному людей, истерично сигналить, если пропустить его все равно нельзя.

Красный сменился желтым, психолог (как учили!) начала подготовку к движению и само движение,  – в точности с началом зеленого сигнала. Инструктор начал издавать одобрительный звук – и осекся.

В боковом стекле мелькнуло что-то желтое, перед капотом учебной машины внезапно материализовалась маршрутка – и психолог успела среагировать на загоревшиеся тормозные огни!

Вербально отреагировали одновременно и психолог, и инструктор. Только у психолога прозвучало протяжно с искренним недоумением: «Ой, а что это он делает?» Инструктор же побледнел и коротко выматерился (раньше он никогда не позволял себе этого при ученице). Психологу и эта реакция было непонятна.

Более того, когда инструктор объяснил, что «он» сделал «это» специально, в качестве мести за стояние перед светофором, психолог даже не поверила. Ну не укладывалось у нее в голове, что взрослый человек (между прочим, облеченный ответственностью за пассажиров) может так поступать!

Зато, когда поверила, сразу же представила, какое у нее было бы состояние за рулем, если бы она знала, что «это» делается намеренно. Да уж! Вероятно, провоцируемое водителем маршрутки ДТП таки произошло бы.

Оказывается, незнание может спасти!
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.