Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/story-new/article:rasskazy/ziznismert/article:art11</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Стра-а-а-шная история


Раннее утро. Окраина портового городка. Недорогое кафе. 
Посетители – в основном мужчины суровой наружности. Помещение маленькое и столики почти все заняты. Всё, что говорят за одним столом, слышно за другими. Время завтрака.
 
Посреди «зала» появляется котёнок. Очевидно, местный. Он совершенно безбоязненно ходит между столиками и под стульями. Никто не высказывает недовольства. Наоборот, многие смотрят на будущего кота с улыбкой. Приветствуют, как старого знакомого. 
 
Малыш оказывается у столика, где сидит молодая пара. Девушка наклоняется и берёт его на руки. Котёнок блаженно жмурится от поглаживаний. А девушка умиленно обращается к своему спутнику: «Какой хорошенький! Давай ему голову отрежем!»
 
В кафе стихают звуки. «На лицо ужасные, добрые внутри» посетители останавливают движения своих вилок-ложек и напряжённо смотрят на руки девушки и парня.
 
А парочка, не замечая грозного затишья, продолжает диалог:
- Так нечем!
- Руками оторви.
 
После этих слов кое-кто даже привстаёт. 
 
Девушка не спускает с рук котёнка. Молодой человек засовывает руку в пакет, вынимает рыбу, отрывает ей голову и даёт юному хищнику.
 
По кафе проносится шум с нотками облегчения. Опустились на стулья те, кто вставал. Задвигались вновь ложки-вилки-челюсти. На мужественных лицах появились смущённые улыбки.
 
Котёнок с упоением расправлялся с рыбьей головой. Девушка продолжала над ним «ворковать».
 
А вы что подумали после первых слов диалога?!
 

 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Как мне уговорить (заставить) кого-то обратиться к психологу/психотерапевту?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.