Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/story-new/article:rasskazy/ziznismert/article:art11</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Стра-а-а-шная история


Раннее утро. Окраина портового городка. Недорогое кафе. 
Посетители – в основном мужчины суровой наружности. Помещение маленькое и столики почти все заняты. Всё, что говорят за одним столом, слышно за другими. Время завтрака.
 
Посреди «зала» появляется котёнок. Очевидно, местный. Он совершенно безбоязненно ходит между столиками и под стульями. Никто не высказывает недовольства. Наоборот, многие смотрят на будущего кота с улыбкой. Приветствуют, как старого знакомого. 
 
Малыш оказывается у столика, где сидит молодая пара. Девушка наклоняется и берёт его на руки. Котёнок блаженно жмурится от поглаживаний. А девушка умиленно обращается к своему спутнику: «Какой хорошенький! Давай ему голову отрежем!»
 
В кафе стихают звуки. «На лицо ужасные, добрые внутри» посетители останавливают движения своих вилок-ложек и напряжённо смотрят на руки девушки и парня.
 
А парочка, не замечая грозного затишья, продолжает диалог:
- Так нечем!
- Руками оторви.
 
После этих слов кое-кто даже привстаёт. 
 
Девушка не спускает с рук котёнка. Молодой человек засовывает руку в пакет, вынимает рыбу, отрывает ей голову и даёт юному хищнику.
 
По кафе проносится шум с нотками облегчения. Опустились на стулья те, кто вставал. Задвигались вновь ложки-вилки-челюсти. На мужественных лицах появились смущённые улыбки.
 
Котёнок с упоением расправлялся с рыбьей головой. Девушка продолжала над ним «ворковать».
 
А вы что подумали после первых слов диалога?!
 

 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.