Карта сайта <BR><B>CS ERROR, User Error:</B> String <CODE>/contacts/title</CODE> not found in template <B>top</B> cur. object <B>/insayt/story-new/article:rasskazy/ziznismert/article:article-3</B> in <B>cs.lib.php</B> on line <B>205</B>
Свой Мир
   Главная       О нас       Консультации       Статьи       Мини-журнал       Инсайты жизни        Литературная психология   
Главная
О нас
Консультации
Статьи
Мини-журнал
Инсайты жизни
Заметки
Рассказы-new
Кототерапія
Литературная психология

Загадочное название


Ехала психолог в маршрутке. Маршрут предстоял долгий. Почти до конечной остановки.

Людей в транспорте становилось всё меньше. Готовиться к выходу заранее или кричать: «Водитель, на следующей!» - абсолютно не было необходимости. Это психолог так решила. Опыт прошлых поездок показывал, что маршрутка обязательно останавливается в нужном ей пункте. Потому что там находится учреждение, в которое обычно направляются оставшиеся пассажиры.
 
Маршрутное такси уже катило по знакомой улице. Как вдруг водитель крикнул в салон: «Бр-бр-ский, есть на выход?!» Психолог встрепенулась. Конечно, водитель говорил не «бр-бр». Но звучало примерно так. Разобрать можно было только конец предполагаемого названия. 
 
«Неужели добавили ещё одну остановку на маршруте?» - пассажирка любопытно завертела головой. Но водитель, похоже, не собирался тормозить. Да и на тротуаре не было видно людей, ожидающих этот транспорт.
 
Нужная психологу остановка приближалась. Водитель и теперь не снизил скорость. Повернув микроавтобус, он снова крикнул: «Бр-бр-ский, выходят?!»
 
«Ой, да-да-да, выходят!» - сорвалась психолог со своего места. Нужное ей здание проплывало за окном. Психологу пришлось срочно соображать, что загадочное «Бр-бр-ский» - это и есть название её остановки.
 
Водитель без каких-либо признаков раздражения плавно затормозил и распахнул двери. 
Зато пассажир с соседнего сиденья нравоучительно, с ноткой раздражения произнёс: «Два раза же спрашивали! Надо отвечать!»
 
Забавно – мужчина выглядел почти ровесником психолога, а ей показалось, что говорит очень пожилой человек. С огромным жизненным опытом. Имеющий полное право её поучать.
 
Ах, как хотелось психологу высказать, всё, что она думает по поводу такого права! 
 
Вместо этого психолог улыбнулась, чётко произнесла: «Извините!» - и пошла к выходу. Водитель на её: «Спасибо», - спокойно ответил: «Пожалуйста».
 
Забавный «перевёртыш» не уходил из мыслей психолога. Действительно, если бы раздражение и недовольство высказал водитель, это было бы понятно. Неприятно, но понятно. А в этом случае – и непонятно, и смешно.
 
Да уж, учить немногие из нас умеют (и хотят). А поучать всегда есть желающие!
 
 
 

<< Все статьи

Почти психологические рассказы и Вредные советы психолога

Досі люди не дійшли єдиної думки  про психотерапію...Все знали коти

Цикл інтерактивних лекцій

Разом із психологами-практиками учасники інтерактивних лекцій циклу «Мандри художньою літературою до психології життя» розширять свої знання

Текст балансировал на грани нецензурности.

Для меня дорого платить даже нижнюю границу суммы оплаты. Можно ли дешевле?

Владлена Дмитриева

22-й век – это было так далеко! Для фантастических изменений человечества оставалось так много времени.